«70 ноу-хау в области производства и персонала в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш»»
Опубликовано: 06.10.20146-7 октября 2014 года в Москве в рамках деловой программы выставки «АГРОПРОДМАШ» прошли два уникальных мероприятия (организатор – КВК «Империя», генеральный партнер – ЦВК «Экспоцентр»).
В чем их уникальность? Что привлекло на эти мероприятия более 160 топ-менеджеров предприятий пищевой промышленности из 32 городов России? Возможность получить эффективные антикризисные инструменты оптимизации двух главных составляющих предприятия: производства и персонала.
6 октября в рамках аналитической сессии IX Всероссийского Форума «Кадры в пищевой промышленности России» Наталья Данина (HH.ru), Зариф Насимов (ANCOR Professional) и Дина Хомяк (IEK) озвучили ключевые показатели отраслевого рынка труда:
- На 74% выросло количество вакансий в пищевой промышленности в 2014 г.;
- С 1,2 млн. (2006 г.) до 600 тыс. (2014 г.) в России сократилось количество 18-летней молодежи;
- 75% трудоустроенных сотрудников готовы рассмотреть предложения по смене работы, при этом 69% готовы и на изменение сферы деятельности;
- 41% предприятий не планируют проводить индексацию заработных плат в 2015 г.;
- Каждый седьмой сотрудник покидает компанию из-за разногласий с начальством.
Не обошлось и без парадоксов: по данным исследования АНКОР 54% работодателей публикуют вакансии в печатных СМИ, тогда как лишь 2% соискателей обращаются к этому источнику данных.
Приведенные цифры побудили участников проявить высокую активность на мастер-классах Ольги Зыряновой (Академия продаж «Нужные люди») и Алексея Клочкова (First Training Group), посвященных поиску, «выращиванию» и мотивации сотрудников. Участники не только активно задавали вопросы, но и делились своими ноу-хау.
Открытие семинара |
Александр Карбаинов, «Оргпром» |
Асхат Ягофаров, директор по развитию Группы «Черкизово» |
Участники семинара |
7 октября программу продолжил семинар-практикум «Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах», который вел Александр Карбаинов, тренер-консультант группы компаний «Оргпром». Практические инструменты и методы повышения эффективности производства спикер иллюстрировал практическими примерами, фото и видео-материалами. В заключительной части семинара приглашенный эксперт Асхат Ягофаров, Руководитель Департамента развития производственной системы ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», поделился успешным опытом внедрения методик бережливого производства в своей компании.
Чем запомнятся делегатам прошедшие мероприятия? Обилием конкретной и прикладной информации, практическими инструментами, озвученными на 4 мастер-классах и на практическом семинаре, а также, по отзывам участников, высоким уровнем организации.
Следующий Форум, посвященный продовольственной отрасли, пройдет 11-12 ноября в Санкт-Петербурге в рамках выставке «Петерфуд». В Форуме примут участие более 50-ти розничных сетей, заинтересованных в закупке новых товаров: http://tbg-forum.ru